|   设为首页   |   放入收藏
关键词:      您是第13223位访客

ag网址|平台

涟水县人民法院部门预决算信息公开管理办法

发布时间:2017-06-06 11:25:35 访问量:

 

涟法〔201730 

     

 

     

关于印发涟水县人民法院部门预决算信息公开管理暂行办法的通知 

 

本院各部门:

     《涟水县人民法院部门预决算信息公开管理暂行办法》现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

          涟水县人民法院

                                     2017428

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                 

涟水县人民法院                    2017430日印发 

涟水县人民法院部门预决算信息公开管理暂行办法

 

第一章  总 则

   

第一条 为推进和规范预决算信息公开工作,建立全面透明的预算制度,根据《中华人民共和国预算法》《县委办公室、县政府办公室关于印发﹤涟水县预决算信息公开管理暂行办法>的通知》(涟办发[2016]55号)等有关规定,结合我县实际,制定本办法。

    第二条 本办法所称预决算信息是指经批复的县财政局部门预算、决算及县财政局主管的部门专项资金、政府采购、绩效、资产等管理信息。

    第三条 预决算信息以公开为常态,不公开为例外。预决算信息公开遵循依法依规、真实准确、积极稳妥、分级负

责的原则。

 

  第二章 公开主体和职责

 

    第四条  在院党组统一领导下,各部门按以下分工履行预决算信息公开相应职责:

    (一)办公室负责全院的部门预算、决算、政府采购、绩效、资产等信息公开,相关部门做好配合工作;

    (二)专项资金由办公室负责专项资金管理信息公开;

    (三)监察室对使用财政资金的各部门预决算信息公开工作进行监督、检查;

    (四)办公室负责做好公开内容的合规性审查工作;按规定做好公民、法人或者其他组织依申请公开部门预决算信息的答复工作。

  

第三章 公开内容

 

    第五条 法院预决算信息(涉密信息除外)公开内容包括:

    (一)单位职责、机构设置、编制现状、年度主要工作任务等情况。

    (二)预决算收支情况,包括一般公共预算收支情况、政府性基金预算收支情况、机关运行经费情况等,涵盖财政拨款收支、非财政拨款收支情况。预决算支出公开到功能分类的项级科目,按规定公开到经济分类科目。

    (三)“三公”经费财政拨款预决算总额和分项数额、会议费和培训费预决算总额,并对增减变化的原因进行说明。“公务用车购置和运行费”公开为“公务用车购置费”和“公务用车运行费”。“三公”经费决算公开说明因公出国(境)团组数及人数,公务用车购置数及保有量,国内公务接待的批次、人数、经费总额以及“三公”经费增减变化原因等情况。会议费、培训费决算公开说明召开会议和组织培训的次数和人数等情况。

    (四)政府采购信息,包括政府采购预算总额和分项数额、采购项目公告、采购文件、采购结果等。

    (五)财政专项资金,包括财政专项资金政策、项目申报指南、资金分配结果等。

(六)逐步公开预算绩效信息,在部门预算中公开预算绩效目标,在部门决算中公开主要的民生项目和重点支出项

目的绩效评价结果。

    (七)逐步公开资产管理信息,包括占有使用国有资产的总体情况、分布构成、主要实物资产数据和资产变动情况,探索建立国有资产公开制度。   

 

第四章 公开方式和时间

 

    第六条 预决算信息在县政府门户网站“预决算公开”专栏公开,政府采购信息在县政府采购网站公开,并保持长期公开状态。

    第七条 法院部门预决算信息在批复后20日内向社会公开。

    第八条 法院主管的专项资金根据资金分配流程及时向社会公开。

    第九条 法院部门政府采购信息按采购进程及时向社会公开。

 

第五章 监督管理

 

     第十条  严格按照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他法律法规和有关规定,做好定密、解密工作。按照《国务院办公厅关于施行(中华人民共和国政府信息公开条例)若干问题的意见》(国办发[ 2008] 36号)、《国务院办公厅关于进一步做好政府信息公开保密审查工作的通知》(国办发[2010] 57号)以及《省委办公厅、省政府办公厅关于印发(江苏省党政机关信息公开保密审查规定)的通知》(苏办发[2008]10号)要求,做好信息公开的保密审查工作,确保审查程序规范,审查责任明确。

    第十一条  按照《县委办公室、县政府办公室关于印发﹤涟水县预决算信息公开管理暂行办法>的通知》(涟办发[2016]55号)等有关规定,做好预决算信息依申请公开工作,主动回应社会普遍关注的情况,及时解疑释惑,避免社会公众误解,密切关注工作中反映的问题,认真研究整改。

 

第六章 附 则

 

第十二条 本办法自印发之日起施行。